Закуски и салаты

26 авг 2020 21:34 - 28 апр 2021 10:38 #1556 от Lyda
Lyda ответил в теме Закуски и салаты
Вкусный  обед - булгур с мясом рецепт
Булгур с фрикадельками и овощами (на сковороде)
Сытное и вкусное блюдо из булгура с фрикадельками, зелёным горошком и спаржевой фасолью. Пропитываясь соками овощей и мяса, булгур получается рассыпчатым и насыщенным. Тмин и карри придают приятный вкус. Вы готовите сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. И всё на одной сковороде!
Продукты 
Булгур — 190 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Фарш мясной — 600 г
Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
Лук репчатый — 230 г (2 шт.)
Морковь — 220 г ( 1 шт.)
Карри — 1/2 ч. ложки
Тмин — 1/4 ч. ложки
Петрушка свежая — 2-3 веточки (или 2 ст. ложки замороженной)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый —  по вкусу
Вода (горячая) — 500 мл
Для начала приготовим фрикадельки из готового мясного фарша (фарш можно брать любой).
Фарш солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.
Далее влажными руками формируем фрикадельки размером приблизительно с грецкий орех.
Обжариваем фрикадельки на разогретой с растительным маслом (1,5 ст. ложки) глубокой сковороде до появления румянца (около 5 минут).
Подготавливаем остальные ингредиенты для приготовления булгура с фрикадельками и овощами. Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем перьями, а морковь - некрупной соломкой.
В разогретую сковороду (где обжаривали фрикадельки) доливаем оставшееся масло. Обжариваем лук и морковь до мягкости (около 5 минут).
Добавляем в сковороду промытый булгур, горячую воду, карри, тмин, соль, перец. Доводим до кипения.
Выкладываем в сковороду фрикадельки и тушим всё минут 15 на медленном огне под крышкой.
Затем добавляем замороженные зелёный горошек и спаржевую фасоль.
Аккуратно перемешиваем. Готовим ещё минут 5-10.
В конце готовки посыпаем блюдо рубленой петрушкой (у меня замороженная).
Булгур с фрикадельками и овощами, приготовленный на сковороде, готов.
Приятного вам аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

17 сен 2020 10:27 - 28 апр 2021 10:38 #1557 от aya
aya ответил в теме Закуски и салаты
С ананасами и грибами - замечательные салатики к новому году. Спасибо за рецепты!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

08 окт 2020 12:51 - 28 апр 2021 10:38 #1558 от Lyda
Lyda ответил в теме Закуски и салаты
Я люблю фруктовый салат
Фруктовый салат "Осенний"
Вкусный десерт из разных фруктов с заправкой из йогурта.
Продукты 
Груша – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Хурма – 1 шт.
Бананы – 3 шт.
Виноград синий – 300 г
Йогурт – 250 мл
Как приготовить фруктовый салат:
Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам и удалить сердцевину.
Порезать все ломтиками. Добавить виноградины. Йогурт для фруктового салата можно выбрать по вкусу. Мне понравился слегка сладковатый на вкус йогурт со злаками.
Заправить салат йогуртом.
Салат фруктовый с йогуртом готов. Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

26 окт 2020 10:03 - 28 апр 2021 10:39 #1559 от aya
aya ответил в теме Закуски и салаты
Надоели мясные,  выручит рыбный мимоза салат
Понадобится:
1 банка рыбных консервов в масле (лучше всего сайра или горбуша)
3 картофелины
3 моркови
3-4 яйца
1 луковица
Майонез для заправки
Зелень для украшения

Приготовление:
Отварите морковь, картофель и яйца. Лук мелко нарежьте. Готовые овощи полностью охладите, яйца, сваренные вкрутую, залейте холодной водой. Затем все очистите.Отделите желтки от белков, раздельно натрите и то и другое на мелкой терке. Картофель и морковь тоже натрите. С консервов слейте жидкость, удалите косточки и разомните вилкой.Начинайте выкладывать салат слоями. Сначала рыбные консервы, которые будут "фундаментом", затем белки, морковь, лук, картофель. Между двумя слоями всегда идет слой майонеза. На картофель, который не покрывается майонезом, сверху осторожно высыпается тертый яичный желток, который надо распределить аккуратно, оставляя верхушку воздушной. Сверху салат можно украсить веточкой зелени.
Спасибо сказали: Ty3

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

02 дек 2020 09:43 - 28 апр 2021 10:40 #1560 от Lyda
Lyda ответил в теме Закуски и салаты
Простые и доступные роллы в домашних условиях
Роллы "Филадельфия"
Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы "Филадельфия" с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Продукты 
(на 2 порции)
Сёмга свежая - 120 г
Авокадо (максимально мягкий) - 50 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный (Филадельфия или другой сыр) - 30 г
Рис для суши (отварной) - 280-340 г
Водоросли нори - 1 шт.
Соус соевый (для подачи) - по вкусу
Васаби (для подачи) - по вкусу
Для приготовления роллов "Филадельфия" вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.
Как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях:
Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.
Авокадо очистить от кожуры.
Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.
Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.
Семгу нарезать слайсами.
Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.
По поверхности нори мокрыми  руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.
Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.
Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.
Сверху поместить сёмгу.
Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.
Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.
Выложить роллы "Филадельфия" на тарелку.
Подавать роллы "Филадельфия" с васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

21 март 2021 10:45 - 28 апр 2021 10:40 #1563 от aya
aya ответил в теме Закуски и салаты
Удачно сочетаются - салат с ананасами и куриным мясом.
Понадобится:
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.

Приготовление:
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 2.259 секунд

Форма обратной связи

Если у Вас возникли какие-то вопросы к нам, пишите нам, пожалуйста!

Наши партнеры

fitoled.in.ua
🇺🇦   RedBlue Украина: все о светодиодном освещении растений
© 2013-2021. All Rights Reserved.

поддержка сайта: ArtWebo.com