Закуски и салаты

08 апр 2021 10:24 - 28 апр 2021 10:41 #1564 от aya
aya ответил в теме Закуски и салаты
Вкусный и улетает на раз-два салат из пекинской капусты с тунцом.
Понадобится:
1 средний кочан пекинской капусты,
1 банка тунца в собственном соку,
5 шт. отварных перепелиных яиц,
пол банки оливок без косточки
можно добавить 2 свежих огурца.
сок пол лимона для заправки.
Приготовление:
С тунца слить жидкость в емкость, она нам понадобится для заправки. Разобрать тунец вилкой на волокна.
Кочан капусты разрезать вдоль, срезать грубые черешки и насечь.
Отварные яйца разрезать на четыре части.
Оливки порезать пополам, огурцы очистить и порезать соломкой.
Далее укладываем на тарелку: капуста, тунец, яйца, огурцы, оливки. Поливаем заправкой.
Заправка: жидкость с тунца + лимонный сок половины лимона.
Спасибо сказали: Andrey

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

27 апр 2021 14:34 - 28 апр 2021 10:42 #1565 от resetu
resetu ответил в теме Закуски и салаты
Совсем несложный в приготовлении салат курица с ананасами. Он хорош тем, что в качестве заправки используется домашний майонез, а благодаря нарядному виду и невероятному вкусу такая закуска вполне подойдет для праздничного стола.
Продукты (на 2 порции)
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук репчатый белый или красный - 1 шт.
  • Уксус (3-4%) - 15 г
  • Орехи грецкие - 30 г + 5 г для подачи
  • Яйца - 3 шт.
  • Ананас консервированный - 4 колечка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Для домашнего майонеза:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 170 мл
  • Масло оливковое - 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом, даём луку немного промариноваться.
  2. Яйца куриные отвариваем 8-9 минут вкрутую, остужаем и очищаем, натираем на средней терке.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 20 минут, остужаем и нарезаем мясо кубиком.
  4. 2 колечка ананаса нарезаем кубиком. Орехи грецкие измельчаем в ступке или блендером в крошку.
  5. Выкладываем все ингредиенты салата в миску, предварительно отжав лук от маринада.
  6. Для майонеза в чашу блендера выкладываем все ингредиенты и перебиваем их в блендере минуты 2,5-3. Из этого количества для заправки салата берём 1 ст.л. майонеза, остальное храним в холоде 2-3 дня и используем по желанию.
  7. Выкладываем майонез в миску к остальным ингредиентам салата с курицей и ананасами. Хорошо перемешиваем мясной салат с ананасами и орехами.
  8. Подаем салат с курицей и ананасом порционно, украсив 2 колечками ананаса (разрезанными напополам) и измельченными грецкими орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо сказали: Andrey

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

28 апр 2021 10:49 #1566 от adminalena
adminalena ответил в теме Закуски и салаты
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые пользователи @Lyda, @aya, @resetu
и другие любители ресурса RussianFood.com и прочих кулинарных сайтов!

Эта форум не является площадкой для раскрутки.
Это не кулинарный форум.
Этот форум не является безлимитной кулинарной онлайн книгой.

При последующих попытках разместить ссылки на подобные ресурсы пользователи будут навечно забанены.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.255 секунд

Форма обратной связи

Если у Вас возникли какие-то вопросы к нам, пишите нам, пожалуйста!

Наши партнеры

fitoled.in.ua
🇺🇦   RedBlue Украина: все о светодиодном освещении растений
© 2013-2021. All Rights Reserved.

поддержка сайта: ArtWebo.com